新华网 正文
中国驻俄使馆推出安全文明出行宣传短片
2017-02-22 12:44:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科2月21日电(记者 安晓萌)中国驻俄罗斯使馆21日举办《安全文明俄罗斯行》领保宣传短片推介会,旨在帮助中国公民了解俄罗斯社会民情,知悉安全风险并采取必要预防措施。

  宣传片为6集动画片,包括《入境须知》《居留工作》《安全防范》《风俗习惯》等部分。该片形式新颖、内容精炼,以生动活泼、通俗易懂的方式将旅俄中国公民可能遇到的问题一一呈现。

  中国驻俄罗斯大使李辉在推介会上致辞说,随着中俄关系在高水平上持续深入发展,越来越多的中国人选择俄罗斯作为出行目的地。此外,还有不少企业员工、留学生和侨胞在俄罗斯工作、学习和生活。旅俄中国公民为繁荣俄社会经济发展,促进中俄民间交往和深化传统友谊,推动双边务实合作及中俄全面战略协作伙伴关系的发展发挥了独特作用。

  俄外交部、俄联邦旅游署、中国国家旅游局、中资企业及华侨华人社团等130多人出席推介会。看完宣传片后,不少与会者认为,该片对普及中国公民的安全意识和增进对俄了解大有裨益,既展示出中方对开展中俄人文合作的诚意,也体现出中国政府对保障海外同胞安全与权益的重视。

  目前,中国是俄罗斯最大远程客源国。据统计,2016年1月至9月,赴俄中国游客超过107万人,同比增长15%。

  据悉,《安全文明俄罗斯行》领保宣传片已陆续在中国南方航空公司、海南航空公司、东方航空公司和中国国际航空公司往返中俄的航班上播放,是中国驻外使领馆首次采用动画片形式在国际航班上介绍驻在国安全常识和领保信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020010010000000000000011100001120510319