新华网 正文
美研究发现医生评价网站存在重大局限
2017-02-22 12:44:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶2月21日电(记者 郭爽)美国研究人员21日在《美国医学会杂志》周刊发表研究称,目前全美医生评价网站普遍存在搜索机制繁冗且评价稀缺等问题。

  随着新媒体技术的发展,患者在网上寻找医生信息的情况正日益增多。为此,美国马萨诸塞州斯普林菲尔德贝斯泰医学中心科研人员塔拉·拉古等人对28个典型医生评价商业网站展开研究。

  报告称,近60%的人在接受调查访问时表示,在选择医生时,网上评价对他们非常重要。但对这28个网站的研究显示,允许用户根据“临床状况、医生性别、所说语言、所接受保险”等条件搜寻的网站很少。

  研究人员使用公开注册信息,从波士顿、波特兰、达拉斯等地随机抽取600名医生,分析研究了上述商业网站上这些医生的信息。结果发现,28家网站上600名医生的定量评价仅有8133则,有三分之一的抽样医生在所有网站中都没有评价。

  研究人员得出结论说,对这些医生或商业性医生评价网站而言,要找到相对准确的医生定量评价颇为困难。他们建议,通过调查系统性地收集数据,或更有可能积累足够质与量的评论,从而使病人能更清楚了解某位医生的治疗经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020010010000000000000011100001120510322