新华网 正文
全球乳制品贸易平台指数下跌3.2%
2017-02-22 12:47:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿2月22日电(记者宿亮)全球乳制品贸易平台22日公布的交易数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数下跌3.2%。

  全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

  在最新一次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易价格为每吨3189美元,相比上一次拍卖下跌3.7%。全脂奶粉价格是恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要指标。

  在此次拍卖前,恒天然公司表示,本季收奶量预期增加,或将向全球乳制品贸易平台投放更多产品。

  新西兰乳制品分析师表示,此次指数下跌只是市场对恒天然增加产品投放做出的正常反应,国际市场对产自大洋洲的乳制品需求依然强劲,价格前景仍较为积极。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020010010000000000000011107621120510362