新华网 正文
台军方基地出现疑似毒品粉末
2017-02-22 14:44:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北2月22日电(记者刘欢 吴济海)台湾军方清泉岗基地日前发现疑似毒品粉末,台湾防务部门负责人要求成立项目小组调查,基地内官兵全体验尿,不管官阶高低,绝对彻查到底。

  台媒报道,清泉岗基地人员日前在营区巡场时,发现27包不明粉末塑胶夹链袋,军方初步检验是安非他命等毒品,将追查是否有人在军中贩毒或集体吸毒。

  台防务部门21日晚间发布新闻稿指出,台防务部门负责人已要求成立项目小组进行调查,尽速厘清案情,经查办如有涉案违法人员,无论官阶高低,一律依法侦办,严惩不贷,以示反毒决心。

  台湾《联合报》报道指出,军队是社会的缩影,近年来台湾青少年滥用低阶毒品的情况严重,多数是年轻人组成的军队,同样不能幸免。据调查,每年台湾军队犯毒品罪的人数,约在200至300人之间。多名军官受访指出,在清泉岗基地的营区内发现毒品不是第一次,此前也曾发现有人吸毒、贩毒,有军官甚至在厕所发现注射针头。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 台军再现自杀事件 台空军一名士官烧炭轻生
    据台湾“东森新闻云”报道,台空军9日下午表示,所属教准部刘姓士官遭警方发现于高雄大学附近街口,在自用轿车内烧炭轻生,全案现由检警调查处理中。据报道,台空军表示,对于刘姓士官发生不幸事件,表达遗憾与不舍,将全力协助家属处理善后事宜。
    2017-02-10 18:35:44
  • 台军“花样”练兵沦为笑谈
    将大家一向熟悉的五指并拢立正姿势,改成立正握拳,台军2017年新年第一波“军改”即引发各种冷嘲热讽。去年底台防务部门下令修正台军三项基本体能训测标准,理由是为降低官兵运动伤损。
    2017-01-11 18:32:25
  • 台军立正姿势改握拳 被批吃饱太闲
    据台湾媒体报道,台湾军人未来立正的姿势将从现行的五指并拢改为握拳,对此,国民党立法机构党团书记长江启臣10日表示,到底立正出了什么问题吗?如果没有问题,这样会不会多此一举?他批评根本是“吃饱太闲”!
    2017-01-11 11:12:45
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020010010000000000000011101031120510916