新华网 正文
京东将在陕西打造低空无人机航空物流网络
2017-02-22 14:49:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安2月22日电(石志勇、李永文)陕西省政府和京东集团21日在西安签署战略合作协议,开展基于智慧物流体系、无人机通航物流体系、传统物流体系升级等方面的全面战略合作,并将在陕西打造低空无人机通用航空物流网络。

  根据协议,京东将在陕西省政府的支持下在陕建设无人机飞行基地、参与陕西省通航物流机场建设运营。双方将利用载重量数吨、飞行半径300公里以上的中大型无人机,合力打造低空无人机通用航空物流网络,实现陕西省全域覆盖。利用干线支线无人机的空运能力,不但可以将大量优质商品运输到偏远和贫困地区,还能够将当地的生鲜特产迅速运输出来,从而带动地方经济的发展。

  双方还将携手打造全域无人机物流平台、无人机工程技术中心、智慧物流数据中心、全国低空空域综合管控平台、陕西省农产品电商供应链体系、京东智慧物流通航小镇等六大平台。预期在2020年左右,实现千亿级产业聚集,带动万人级就业,推进陕西省传统产业转型升级,成为“一带一路”发展的重要推动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 虚火还是真火?无人机行业进入洗牌阶段
    在持续近两年的井喷式增长后,2016年无人机在资本市场上遇冷,投资缩水加剧了无人机市场的两极分化。去年,无人机行业开始了第一轮洗牌。
    2017-02-11 16:07:08
  • 无人机板块震荡走强 赛为智能涨3.87%
    【无人机板块震荡走强 赛为智能涨3.87%】无人机板块震荡走强,赛为智能涨3.87%、中航电子涨3.60%、北方导航涨3.56%、南洋科技涨1.70%、中海达涨1.44%、中航机电涨1.16%。
    2017-01-11 11:26:21
  • 自动驾驶和无人驾驶登陆北美车展
    一年一度的北美国际汽车展9日在美国“汽车之都”底特律拉开帷幕,包括自动驾驶、无人驾驶汽车等40余款新车登台亮相。
    2017-01-10 14:24:53
新闻评论
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    010020010010000000000000011101031120510948