新华网 正文
住建部:预计今年一季度房地产价格会继续趋于稳定
2017-02-23 11:06:54 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院新闻办公室今日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请住房城乡建设部部长陈政高介绍房地产和棚户区改造有关情况,并答记者问。

  有记者问:今年百姓最关心的还是今年的房价到底会不会涨的问题,请问陈部长是如何看待今年房价的走势?您如何评判未来中国房价的发展趋势?

  陈政高:房价问题大家都比较关注。今年1月份已经过去了,2月份已经过去20多天了,1月份的交易面积没有出来,因为国家统计局是1月、2月合并在一起公布交易面积的数据,我这里只能提供交易价格。大家都知道,昨天国家统计局已经公布了1月份70个城市的房地产价格。我把有关情况介绍一下。

  1月份从环比看,一线城市新建商品房住宅价格环比继续持平,没有增长,也没有回落。二线城市新建商品房住宅价格微涨0.1%,比上个月回落了0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4,涨幅与上月相同。从同比看,一线城市新建商品房住宅价格连续四个月持续回落,本月比上月回落了2.6个百分点;二线城市新建商品房住宅同比两个月回落,本月比上个月回落0.4个百分点。不论是从环比看,还是从同比看,预计今年一季度房地产价格会继续趋于稳定。

  尽管2017年房地产市场面临许多矛盾和问题,面临许多不确定的因素,但我认为有利条件更多,我们有能力、有办法来保持房地产市场平稳健康的发展。(国际在线报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 房地产税应科学决策审慎推进
    房地产税的开征牵一发而动全身,论证和开征前需听取多方观点,许多复杂问题需要考虑清楚。开征房地产税的常见理由有两个:一是调节房价;二是完善地方税体系,为地方公共服务融资。
    2017-02-21 08:05:36
  • 房企融资再添“紧箍咒” 私募资管禁投16城地产项目
    专家表示,如果政策继续收紧,部分企业或会通过下调价格来加快销售回笼资金 梳理最近一段时间出台的楼市调控政策发现,手段基本涵盖了金融、土地、投资等,并且在金融调控方式中,又包括了提高首付贷比例、上调房贷利率。
    2017-02-15 10:48:39
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010020010010000000000000011107621120516392