新华网 正文
巴西再次下调基准利率
2017-02-23 11:07:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚2月22日电(记者张启畅)巴西央行22日宣布,将基准利率由13%下调至12.25%。

  巴西央行货币政策委员会表示,此次降息基于今年的通胀预期。根据巴西央行上周公布的数据,巴西今年通胀率预期为4.47%,是2009年以来年度通胀率首次低于央行规定的4.5%的管理目标中值。

  巴西央行表示,未来将根据经济表现、通胀预期及其他因素调整利率,不排除会采取更宽松的货币政策。

  此次降息幅度基本符合外界预期。巴西央行自去年10月启动新一轮降息以来,已连续4次降息,市场预期今年年底基准利率可能降至9.5%。

  专家认为,巴西先前的高利率阻碍经济发展,抑制消费和投资,也给政府的公共债务带来巨大压力,降息将对经历长久衰退、目前出现复苏迹象的巴西经济起到推动作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 拉加德警告需为更强美元和更高利率做好准备
    国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德12日表示,美国总统特朗普的减税和基建投资计划很有可能拉动美国经济增长,但同时也可能导致美元走强和利率上升,世界各国有必要为此做好准备。
    2017-02-12 22:51:57
  • 利率债:警惕“倒春寒”
    春节过后,债券市场出现难得的反弹,10年期国债收益率下行逾7BP,国债期货的反弹幅度则更明显,其中10年期国债期货主力合约近6日累计已上涨1.34%。但与盘面“春意融融”相对应的是,多数机构对后市预期仍显悲观。
    2017-02-14 09:26:07
  • 新西兰央行维持基准利率不变
    新西兰储备银行(央行)9日宣布,将基准利率维持在1.75%不变。
    2017-02-09 11:04:45
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010020010010000000000000011101061120516405