新华网 正文
粤港警方合作严打外籍人员偷渡活动 春节后查获偷渡案件42起千余人
2017-02-23 21:08:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月23日电(记者周颖、毛一竹)记者23日从广东省公安边防总队了解到,粤港警方加大打击偷渡力度,春节后,广东公安边防总队查获外籍人员偷渡案件42起1178人,同期香港警方查获偷渡人员48人,双方合作有效遏制了外籍人员偷渡活动高发势头。

  据该总队司令部参谋长赵全洪介绍,近期查获的1178名外籍人员全部为东南亚籍,“80”后占比近8成。偷渡人员多是同乡、亲朋关系,他们往往以家庭为单位,企图偷渡至广东沿海地区或转道偷渡到香港“打黑工”。

  赵全洪说,广东公安边防总队一方面加强对辖区厂企、工地、车站、港口、码头等重点场所,中转运输工具、生产经营聚集地等重点部位的排查管控,一方面强化封堵截流,特别在夜晚、凌晨等偷渡活动高发时段,在高速公路服务区等重点部位加大查缉力度,通过此举相继查获偷渡人员22批996人。

  此外,该总队与香港警方加强反偷渡合作,强化粤港边界一线管控,加强重点时段环港重点海域、咽喉通道的管控,严查流动渔船、小型船舶,切断偷渡人员海上偷渡通道,并通过开展联合演练、联合行动、协同办案,形成高效的反偷渡工作格局,有效遏制外籍人员经广东偷渡到香港的上升势头。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    010020010010000000000000011101021120520175