新华网 正文
河南:350亿元投入网络基础设施建设
2017-02-23 09:28:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月23日电(记者刘金辉)记者从河南省通信管理局获悉,今年,全省信息通信业计划投入350亿元,发力宽带升级、通信枢纽和数据中心建设,将新建4G基站超过3万个,互联网用户总数力争突破9000万户。

      河南省通信管理局相关负责人介绍,其中,移动、联通、电信、铁塔四大电信企业将完成固定资产投资200亿元,包括中国移动河南公司4G五期无线网主设备工程、中国联通河南公司2017年LTE无线网新建工程、中国电信河南公司2017年移动网4G无线网工程、中国铁塔河南公司2017年移动通信基础铁塔及配套实施工程。

     据了解,河南移动计划在全省新建4G基站1.5万个,涉及18个省辖市;河南联通计划新建4G基站约6000个,实现城区、校园、乡镇、景区和重点交通干线4G网络连续覆盖;河南电信将新建4G室外基站1.3万个、4G室内分布系统700套,实现全省4G全覆盖;河南铁塔计划新建移动通信基础设施塔站4000个,改造基站超过2万个。

     此外,随着河南省国家大数据试验区建设的推进,大型数据中心建设也在加快推进,三大运营商在河南布局的数据基地今年将陆续完成关键节点。

+1
【纠错】 责任编辑: 李清
相关新闻
  • 信息泄露 每个电话“骚扰者”都记下回复
    在几公里外,定海区市场监管分局稽查大队办公室里,执法者杜副队长同样处在烦恼中,他自己孩子的信息就在这被泄露的2000多条里。该局稽查大队杜副大队长介绍,当事人涉嫌侵犯消费者个人信息得到保护的权利行为,根据《消保法》规定,对当事人处以责令改正并罚款20000元。
    2017-02-22 17:15:59
  • 镇区应急平台两三分钟完成信息报送
    (全媒体记者潘斌)昨日,记者从中山市政府相关部门获悉,中山市人民政府办公室中山市应急平台建设项目(二期)即将启动。这种建设模式难以在镇区基层普及推广应用,也无法满足中山市快速夯实基层应急工作的实际需要。
    2017-02-22 12:11:18
  • 大数据信息采集 助力连州精准扶贫
    (连州视窗记者/黄世康)连州市扶贫工作将以大数据作为引领,利用数据甄别、数据决策、数据管理、数据考核的精准扶贫方式,解决以往层层上报机制和手工建档立卡难题,充分发挥大数据平台功能,确保实现动态管理。“大数据具有众筹众扶的特点,借助‘大数据精准扶贫运营管理云平台’,以大数据贯穿精准扶贫识别、决策、匹配、帮扶、管控、服务、退出全过程。
    2017-02-22 11:32:08
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010020010010000000000000011104891294935111