新华网 正文
参与北约驻军行动的德军装甲装备运抵立陶宛
2017-02-24 22:48:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯2月24日电(记者郭明芳)包括“豹2”主战坦克在内的一批装甲装备24日通过火车运抵立陶宛南部小城舍什托凯,这批装备将提供给参与北约驻立陶宛多国部队的德国军队使用。

立陶宛国防部消息说,此次运抵的装甲装备和车辆共有60台(辆),其中包括“豹2”主战坦克、“黄鼠狼”步兵战车及其他车辆,这些装备是21日从德南部巴伐利亚州的格雷芬韦尔运出的,最后将被运往德军部队驻地茹克拉军事基地。

  本月1日至10日,超过450名德国机械化步兵营士兵通过空运和铁路运输陆续抵达立陶宛,同期运抵的还有他们携带的武器装备和百余辆军车。

  这些德国士兵将与北约其他成员国军人共同构成驻立陶宛营,由德国承担驻军领导责任。德国士兵将部署在茹克拉军事基地,与比利时、荷兰和挪威军人一起参加训练。

  2016年7月,北约成员国领导人在华沙峰会上决定加大在中东欧的军事存在,在波兰、立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚共部署4个营的多国部队,分别由美国、德国、英国和加拿大承担驻军领导责任。驻军计划于今年开始实施。此举被视为北约加大对俄罗斯的威慑,引发俄方强烈不满。

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
  • 保加利亚副议长不满北约增加在黑海地区的军事存在
    保加利亚国民议会副议长卡拉卡恰诺夫21日发表声明,不满北约决定增加在黑海地区的军事存在。
    2017-02-22 09:59:20
  • 担负北约七成开销 美国催盟国涨军费
    美国国防部长詹姆斯·马蒂斯15日首次参加北大西洋公约组织防长会议,表示北约盟国在今年底必须加强军费支出,否则美国将削弱在防务方面的相关支持。新任美国总统唐纳德·特朗普早就抱怨其他北约盟国在防务合作领域出钱太少,马蒂斯这一表态则进一步呼应了特朗普。
    2017-02-18 07:19:49
新闻评论
    南岳春雪
    南岳春雪
    陕西截获国际一级濒危物种“白斜子”
    陕西截获国际一级濒危物种“白斜子”
    旅美大熊猫“宝宝”回国后状态良好
    旅美大熊猫“宝宝”回国后状态良好
    《我是大医生》嘉宾主持王成钢:我还不是“大医生”
    《我是大医生》嘉宾主持王成钢:我还不是“大医生”
    010020010010000000000000011154721294955851