新华网 正文
中车向蒙内铁路交付第一批货车
2017-02-25 07:57:00 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节过后,中国中车向肯尼亚蒙内铁路送去了第一批60辆铁路货车。这批C70E型敞车由中车齐齐哈尔公司生产,日前已顺利抵达蒙巴萨港,即将加入蒙内铁路的联调联试工作。齐齐哈尔公司还有剩余的270辆C70E敞车将陆续抵达蒙巴萨港。

  中国路桥工程股份有限公司承建的肯尼亚蒙巴萨至内罗毕的铁路建设工程在2015年1月全线开工,并全部用中国技术、标准、资金、设备。齐齐哈尔公司凭借综合实力和营销策略,在蒙内铁路货车招标中一举中得最大单,这是该公司继1年前向肯尼亚提供集装箱平车后的又一大单。

  C70E敞车主要用于装煤炭、矿石、建材、机械设备等货物,是中国目前散货运输的骨干车型,代表了国内货运轨道交通装备研发和造修的最高水平。(记者 严冰)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 马凯:科学有序推进铁路建设 安全优质完成全年任务
    中共中央政治局委员、国务院副总理马凯23日在部分地区铁路建设工作会议上强调,要认真贯彻党中央国务院决策部署,服从服务国家发展战略,创新工作思路,强化工作措施,科学有序推进铁路建设,确保安全优质完成全年铁路建设任务。
    2017-02-23 19:23:54
  • 全国铁路公安不到俩月已查获毒品652公斤
    今年以来,全国铁路公安机关充分利用站车优势,强化站车巡逻检查,积极搜集信息情报,加大对毒品犯罪的打击力度,共破获毒品刑事案件670起,抓获犯罪嫌疑人706人,查获海洛因等各类毒品652463克。
    2017-02-20 09:16:24
  • 全国铁路春运累计发送旅客突破3亿人次
    记者16日从中国铁路总公司获悉,截至2月15日,铁路春运累计发送旅客达3.02亿人次,同比增加2776.2万人次,增长10.1%。
    2017-02-16 13:23:28
新闻评论
    南岳春雪
    南岳春雪
    陕西截获国际一级濒危物种“白斜子”
    陕西截获国际一级濒危物种“白斜子”
    旅美大熊猫“宝宝”回国后状态良好
    旅美大熊猫“宝宝”回国后状态良好
    《我是大医生》嘉宾主持王成钢:我还不是“大医生”
    《我是大医生》嘉宾主持王成钢:我还不是“大医生”
    010020010010000000000000011101021120527459