新华网 正文
广西抽检发现10批次食品不合格 有糕点菌落总数超标几千倍
2017-02-25 10:17:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁2月25日电(记者赵刚、潘强)广西壮族自治区食品药品监督管理局近期通报糕点、茶叶及相关制品2类共116批次食品安全监督抽检信息,其中不合格食品10批次。

  通报称,抽检发现标称石家庄市好兄妹食品有限公司生产的1批次糕点“蒸蛋糕(奶香味)”菌落总数检出值比标准值规定高出4932.33倍;标称湖南东旺食品有限公司生产的1批次糕点菌落总数检出值比标准值规定高出7.8倍;标称汨罗市日安食品厂生产的1批次糕点菌落总数检出值比标准值规定高出2.6倍。

  广西壮族自治区食品药品监督管理局专家介绍,菌落总数是指示性微生物指标,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因可能是个别企业未按要求严格控制生产过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位、产品包装密封不严、储运条件控制不当。

  食药监部门已对抽检发现的不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 国家食药监局通报 4批次食品不合格
    国家食药监局通报了炒货食品及坚果制品、饮料、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品、肉制品和水产制品等6类食品抽检结果,在所有样品中,合格样品为612批次,不合格样品4批次。
    2017-02-17 15:41:05
  • 北京市食药监辟谣柑橘橙打针变甜
    北京市食品药品监督管理局近期已对本市商场、超市、市场、果蔬专卖店销售的柑、橘、橙开展了专项风险监测,未检出禁止使用的甜味剂、着色剂、防腐剂。
    2017-01-25 09:49:22
  • 食药监总局:4批医疗产品不符合标准
    青岛伦敦杜蕾斯有限公司生产的1批次天然胶乳橡胶避孕套,未经老化爆破体积和爆破压力不符合标准规定;天津市佳士安医疗器械有限公司生产的1台电子血压计,标识不符合标准规定。
    2017-01-23 12:52:46
新闻评论
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    郑州人民公园“尬舞”爆红 网友:看完好尴尬
    郑州人民公园“尬舞”爆红 网友:看完好尴尬
    安徽黟县现石林景观
    安徽黟县现石林景观
    010020010010000000000000011101031120528311