新华网 正文
联合国安理会谴责刚果(金)暴力事件
2017-02-25 11:13:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月24日电(记者倪红梅 顾震球)联合国安理会24日发表媒体声明,强烈谴责刚果(金)开赛地区最近数月的暴力事件,敦促刚果(金)政府立即调查平民遭杀害、雇佣儿童兵等事件。

  声明说,近日有报道说当地武装组织在开赛地区非法雇佣儿童兵、刚果(金)安全部队在当地杀害平民,此类行为可能构成战争罪,安理会对此表示严重关切,敦促刚果(金)政府保持最大限度的克制,在维持秩序过程中恰当、合法使用武力。安理会还敦促刚果(金)政府立即对事件进行可信、公正的调查,确保追究责任。

  据报道,近半年来,刚果(金)中部开赛地区武装分子日益活跃,经常针对政府建筑、安全部队等发动袭击,并招募儿童兵。报道称,暴力事件已造成数百人丧生。近日,有视频显示刚果(金)安全部队在当地杀害平民,目前尚无法证实视频的真伪。刚果(金)政府已表示将调查此事。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    巴基斯坦时装周
    巴基斯坦时装周
    “春游”冰雪世界
    “春游”冰雪世界
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    010020010010000000000000011101031120528591