新华网 正文
第三届冬季世界军人运动会在俄罗斯索契开幕
2017-02-25 11:32:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(体育)(1)第三届冬季世界军人运动会在索契开幕

  2月24日,中国代表团在开幕式上入场。当日,第三届冬季世界军人运动会在俄罗斯索契开幕。 新华社记者 吴壮 摄

  新华社俄罗斯索契2月24日电(记者 安晓萌)第三届冬季世界军人运动会24日在俄罗斯索契奥林匹克公园开幕,俄罗斯总理梅德韦杰夫和国防部长绍伊古出席开幕式并致辞。

  梅德韦杰夫在致辞中说,世界军人运动会是一项世界性赛事,参赛选手展现的不是作战能力,而是其运动能力和保卫和平的能力等。他说,世界军人运动会将再次证明“体育增进友谊”这句口号,国与国之间的信任将民众联系到一起。

  这次是俄罗斯首次承办世界军人运动会,包括中国在内的26个代表队参赛。比赛共设7个项目,冬季两项、越野滑雪、高山滑雪、登山滑雪、定向滑雪、攀岩和短道速滑,总计大约1000名运动员角逐44块奖牌。比赛定于28日结束。

  世界军人运动会是综合性军人运动会,被誉为“军人奥运会”。它由国际军事体育理事会主办,分为冬季运动会和夏季运动会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
新闻评论
    巴基斯坦时装周
    巴基斯坦时装周
    “春游”冰雪世界
    “春游”冰雪世界
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    010020010010000000000000011103301120528625