新华网 正文
山西:商业保险将全面参与经办医保业务
2017-02-25 12:02:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月25日电(记者 王劲玉)记者从山西保监局获悉,该局与山西省人社厅近日签署推进商业保险机构参与经办医疗保险等业务的战略合作协议,山西商业保险将全面进入医保领域。

  协议明确,山西将支持商业保险机构参与经办医保服务,引入竞争机制,选择有条件的统筹地区通过政府购买服务的方式,委托具有资质、服务体系配套、能够实现异地就医直接结算的商业保险机构参与城乡居民医保的经办服务试点工作。

  据介绍,2016年山西省商业健康保险保费收入59.9亿元,同比增长46.6%,远高于其他险种业务增速。商业保险机构参与经办医疗保险等业务,有利于推进医保事业与商业健康保险优势互补、信息共享。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 保监会:严防“动机目的不纯”的社会资本投资保险业
    6家获批筹建的保险公司分别为北京人寿、中国人民养老保险公司、海保人寿、国富人寿、国宝人寿和融盛财险,4家筹建申请被否的保险公司分别为正佳人寿、福泰财险、福康人寿、中阿人寿。
    2017-02-14 20:40:44
  • 商业养老保险发展将提速
    《经济参考报》记者了解到,业界热议的个人商业养老保险税收优惠政策有望于今年落地实施。专家认为,以税收优惠等措施加快养老保险体系中“第三支柱”的发展,可以对基本养老保险和企业年金的不足加以补充,提高养老金替代率,满足个人多层次的养老需求。
    2017-01-24 08:57:31
  • 首批养老保险投资 各省份规模达百亿
    昨日,人社部召开新闻发布会,新闻发言人卢爱红介绍,该部目前已正式启动基本养老保险基金投资管理,下一步将稳慎推进基本养老保险基金投资运营。
    2017-01-24 07:57:08
新闻评论
    巴基斯坦时装周
    巴基斯坦时装周
    “春游”冰雪世界
    “春游”冰雪世界
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    010020010010000000000000011100001120528698