新华网 正文
江西设立首支千亿级发展升级引导基金促发展
2017-02-25 14:42:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌2月25日电(记者秦宏)25日,江西省发展升级引导基金正式成立。未来,这个基金将形成总规模达3000亿元左右的基金集群,服务于江西经济的升级发展。

  据了解,江西省发展升级引导基金将采用母子基金“1+N”模式,统筹江西省财投集团出资200亿元作为劣后级资金,按照1比4杠杆比例向省内外社会资本募集资金800亿元,形成1000亿元规模的母基金。同时,以母基金发起设立投向不同产业、不同发展阶段企业的子基金,或参股已设立的股权投资基金,以二次杠杆形成总规模达到3000亿元的基金集群,并通过项目的实施,撬动更多社会资金投入江西的发展升级建设。

  江西省财政厅有关负责人介绍,江西省财投基金公司将负责运营管理相关发展升级引导基金。未来在基金投向上,将主要支持创新创业、战略性新兴产业培育发展、传统产业转型升级、现代服务业等实体经济发展的重点领域和关键环节,子基金优先投资于注册或生产基地在江西的企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 吸金! 沪港深基金成“爆款”
    “机构太有热情了,申购金额每天都在增加,他们甚至提出要定制专属的沪港深基金。具体来看,内地资金在2月3日到21日通过港股通累计净流入香港市场258.71亿港元,其中,2月3日、10日和13日净流入资金在30亿港元上下,6日和7日净流入资金在20到25亿港元。
    2017-02-25 07:43:28
  • 基金业协会:2017年推进PPP资产证券化和公募REITs发展
    中国证券投资基金业协会副秘书长陈春艳在23日举行的“2017陆家嘴资产证券化论坛”上表示,2017年基金业协会将深入推进PPP项目资产证券化,发展公募房地产信托投资基金,推动公共不动产证券化进程,同时规范资产证券化业务发展,防范风险。
    2017-02-23 19:40:08
  • 山东社保基金拟布局多层次资本市场
    2月20日,山东省社会保障基金理事会、齐鲁股权交易中心有限公司、北京赛伯乐绿科投资管理有限公司三方签订了多层次资本市场发展框架合作意向。
    2017-02-21 13:52:33
新闻评论
    巴基斯坦时装周
    巴基斯坦时装周
    “春游”冰雪世界
    “春游”冰雪世界
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    010020010010000000000000011101031120528967