新华网 正文
甘肃所有建制村今年通沥青(水泥)路
2017-02-25 14:47:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州2月25日电(记者王衡)记者从甘肃省交通运输厅了解到,甘肃今年将修建1万公里农村公路,到年底实现所有建制村通沥青(水泥)路的目标,为农村脱贫打好交通基础。

  交通落后是甘肃许多农村脱贫的首要难题。为啃下这块“硬骨头”,近年来甘肃启动实施了交通扶贫攻坚行动,建制村通沥青(水泥)路是一项重点工作。

  据了解,随着投入的增加,甘肃建制村通沥青(水泥)路步伐不断加快,截至目前已覆盖至95%以上的建制村,今年年底就能实现全覆盖。

  2016年甘肃建成各类农村公路2.15万公里,是近年来最多的一年,其中建制村通沥青(水泥)路1.53万公里,此外还有“千村美丽”示范村村组道路、县乡道联网改造工程等。

  同时,甘肃还推动农村客运发展,今年将实现建制村通客车率93%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 宁夏:开展专项行动集中整治扶贫领域腐败问题
    日前,宁夏回族自治区纪委发出通知,决定用一年时间在全区组织开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,集中力量查处一批侵害群众利益的典型案件,督促各级政府健全涉农惠农项目和资金监管机制。
    2017-02-25 12:02:19
  • 找准致贫痛点 搭建脱贫支点——山东鄄城扶贫车间见闻
    随着近年来企业“招工难、用工贵”问题的出现,山东省鄄城县一些头发制品、户外家具等劳动密集型企业开始在周边一些村庄设置加工点,把部分加工工序放到这里,吸引周边劳动力就业。
    2017-02-24 16:53:41
  • 旅游精准扶贫 两年脱贫攻坚
    水口街道下源村的村舍墙壁上画满以“义”为主题的故事图画。“全区将树立全域旅游的发展理念,由区政府聘请专业的旅游规划团队重新修编惠城区旅游发展总体规划,以旅游总规指导各镇、村编制旅游项目规划。
    2017-02-23 07:51:13
新闻评论
    巴基斯坦时装周
    巴基斯坦时装周
    “春游”冰雪世界
    “春游”冰雪世界
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    010020010010000000000000011101031120528976