新华网 正文
特写:行长公布手机号 欢迎企业来敲门
2017-02-25 17:36:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳2月25日电  特写:行长公布手机号 欢迎企业来敲门

  新华社记者徐扬 孙仁斌

  “我现在就公布自己的手机号,138……”面对会场200多位政府和企业界人士,中国银行辽宁省分行行长贾天兵说,“欢迎有融资需求的企业和我联系!”

  这是发生在25日辽宁省政府举办的一次产融对接会上的一幕。会场上,东亚种业、华晨汽车、硅基科技等企业现场提出融资需求,省银监局及7家银行、一家证券公司当面予以回应,双方有来有往,互动频频。贾天兵的一席话让会场气氛更加热烈起来。

  会后,贾天兵和几位厅局负责人没有走,继续谈起了融资问题。这时,辽宁鑫能机械设备制造公司总经理马亮走上前,见缝插针地介绍自己的企业和融资需求。二人短暂交流后互换了名片,约好继续再谈。

  “行长公布手机号,让企业感到有诚意。”马亮说,自己是一家生物能源的高新技术企业,如果实现全省布局需要10亿元的资金,亟须金融支持。

  在辽宁,有市场、有技术、缺资金的企业并不少。但在有的企业家眼里,银行要么嫌贫爱富,要么对民企不一视同仁。可不少银行也有苦水:不是不愿贷,而是找不到好项目放不出去款。这次产融对接会不仅推出了企业融资项目库,还让银企面对面,互相解“心结”,双方成功“牵手”的几率就大大提升了。

  “这样的‘鹊桥会’办得好!”海城三星生态农业公司总裁李世鸿说,“省行行长公布手机号开了个好头,希望市行、县行行长都这样做!”

  对此,贾天兵回应说,不仅自己这样做,还会要求各分支行行长都公布手机号,更好地和企业对接。

  与会的金融机构负责人表示,实体经济与金融是“皮与毛”的关系。辽宁经济正处于“滚石上山”的关键时期,金融机构要加强服务和创新,更多地为企业雪中送炭,真正实现和企业的共生和共赢。

  辽宁省政府有关负责人表示,这次对接会只是开了个头,以后这样的会还要多开。通过各方不断努力逐步解决企业融资难、融资贵、期限短等现实难题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 房企融资水龙头拧紧 楼市加速去杠杆
    热点城市房贷利率优惠减少、公司债发行收紧、私募资管产品被严控等,近期一系列迹象显示,房企融资“水龙头”正被拧紧。业内人士表示,杠杆率过高的激进型房企、融资渠道少的边缘型房企将是资金链风险爆发的重灾区。
    2017-02-23 07:23:34
  • 再融资新政力促企业融资“正循环”
    华泰证券分析师戴康表示,再融资新规明确定价基准日为非公开发行股票发行期的首日,是定增价格市场化的重要一步,给定增三年期制度套利的时代划上休止符,并将改善A股供求关系,有利于市场优胜劣汰。
    2017-02-22 09:36:28
新闻评论
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    首次露面的小北极熊
    首次露面的小北极熊
    巨浪
    巨浪
    010020010010000000000000011101091120529493