新华网 正文
中国与粮农组织致力于携手推进南南合作
2017-02-25 18:00:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马2月24日电(记者罗娜)联合国粮食及农业组织(粮农组织)24日发布消息说,中国与粮农组织就进一步共同推进南南合作达成协议,以帮助发展中国家开展能力建设、实现可持续发展目标。

  根据粮农组织和中国农业部高级代表当天宣布的协议,中国政府将从对南南合作计划长期认捐的8000万美元中拨出1100万美元,用于支持南南合作计划的三个新组成部分,包括帮助发展中国家落实《国际植物保护公约》。

  粮农组织主管气候和自然资源事务的副总干事玛丽亚·海伦娜·塞梅多表示,南南合作在帮助发展中国家开展互助方面发挥了极为重要的作用。通过共同努力,特别是在中国的资助下,南南合作取得了显著成果,并将为促进全球粮食安全和实现可持续发展目标作出更大贡献。

  据介绍,粮农组织-中国南南合作计划始于2008年,迄今已为两个全球项目和在11个国家实施的13个项目提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 粮农组织召开会议探索解决营养不良问题
    由联合国粮农组织和世界卫生组织共同主办的“可持续食物系统促进健康膳食并改善营养国际研讨会”12月1日在意大利首都罗马召开,会议旨在推动全球向更健康的饮食方式转变,应对营养不良给公共卫生和经济发展造成的巨大影响。
    2016-12-02 21:03:20
  • 粮农组织:约五分之一温室气体来自农业
    联合国粮农组织17日发布一份最新报告说,世界约有五分之一的温室气体来自农业,包括林业、渔业和畜牧生产,因此农业必须为抗击气候变化作出更大贡献,同时努力克服气候变化带来的影响。
    2016-10-18 20:34:03
新闻评论
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    首次露面的小北极熊
    首次露面的小北极熊
    巨浪
    巨浪
    010020010010000000000000011101091120529541