新华网 正文
我国食用菌产量占世界总产量的70%以上
2017-02-25 18:13:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月25日电(江丹)我国食用菌产量占世界总产量的70%以上,这是从中国食用菌协会和山东省济宁市人民政府2月24日在京举行的“2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会”新闻发布会上获悉的。

  据介绍,我国拥有丰富的野生菌资源,经过30多年的发展,已经实现了传统生产和现代化种植方式并存。目前,我国人工培植的食用菌和药用菌种类已达70多种,大宗品种有香菇、平菇、木耳、双孢菇、金针菇、草菇等,一系列珍稀品种如白灵菇、茶树菇、真姬菇和羊肚菌等也受到市场青睐。近年来,金针菇、杏鲍菇、海鲜菇和双孢蘑菇等工厂化生产品种日渐丰富,灵芝、虫草、茯苓和天麻等药用菌发展较快。食用菌产品的深加工水平不断提升,调味品、保健品和药品等种类近500种。三产融合能力增强,产业特色鲜明,行业已进入发展的新阶段。

  据悉,2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会将于4月7日至9日在孔孟之乡、中国食用菌生产基地县之一的山东省邹城市举办。大会由中国食用菌协会、济宁市人民政府主办。届时,国际蘑菇学会执委会全班人马将齐聚邹城,交流研讨国际食用菌产业发展趋势;来自美国、荷兰、韩国等国的专家,将就当前食用菌产业的关键技术进行交流和培训,为我国产业发展加油鼓劲;国内权威专家将解读农业供给侧结构性改革,提出食用菌改革的建议;围绕当前食用菌产业共同关注的资本、市场、人才及技术等进行专场供需对接。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    首次露面的小北极熊
    首次露面的小北极熊
    巨浪
    巨浪
    010020010010000000000000011101191120529563