新华网 正文
山西阳泉警方破获系列拦路、入室抢劫案
2017-02-26 15:47:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月26日电(记者胡靖国 魏飚)记者从阳泉市公安局获悉,近日,阳泉市公安局城区分局刑侦大队经过一年多的深挖细查,不懈努力,一举破获发生在阳泉市官坊街一带的系列拦路、入室抢劫案15起,犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留。

  2015年12月份以来,官坊街附近居民小区内连续发生多起入室抢劫案,作案手法大多是凌晨时分尾随单身女性入室,使用胶带纸捆绑、言语威胁等手段对被害人实施抢劫。城区警方迅速成立专案组,抽调精干警力对案件展开调查侦破。

  专案组民警充分依托情报信息研判优势,对犯罪嫌疑人行动轨迹、体貌特征等展开深度研判,寻找案件突破口,并对同期发生在官坊街附近的针对单身女性入室抢劫的案件进行全面梳理分析,及时进行串并案侦查。同时,通过对犯罪嫌疑人行动轨迹、活动范围等深入调查走访,进一步获取破案线索。经过一年的缜密侦查,专案组最终锁定了犯罪嫌疑人。2017年2月16日,专案组民警在阳泉三矿赛鱼附近将犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获作案工具及大量赃物。

  经过艰苦细致的调查取证和审讯深挖,在大量强有力的证据面前,犯罪嫌疑人张某(男,35岁)的心理防线被彻底突破,终于交代了自2015年12月份以来,利用其开黑出租车的便利提前踩点,发现、尾随单身女性,在城区官坊街小区、太上街小区拦路、入室抢劫作案15起的犯罪事实,涉案价值5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被阳泉公安城区分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    010020010010000000000000011101051120531353