新华网 正文
广西:1月旅游投诉增长超五成 不合理低价仍时有发生
2017-02-26 17:55:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁2月26日电(记者潘强、赵刚)广西旅游质监所近日发布的《1月广西旅游服务质量公报》显示,今年1月广西旅游质监执法部门共受理并立案调查26件旅游投诉,同比增长52.9%,其中,不合理低价、降低接待标准、变更行程、变相强迫加点自费项目和购物等严重侵害游客权益问题仍时有发生。

  公报显示,1月,广西旅游质监执法部门共接到旅游咨询及投诉228件,其中旅游投诉31件,受理并立案调查26件。立案调查的26件投诉中,国内游18件,占69.23%;出境游8件,占30.77%。旅行社依然为投诉的主要对象,涉及投诉17件,占65.38%。

  公报显示,在旅游投诉中,不合理低价现象依然存在。除此之外,还存在出境旅游购物不满意,或有质量问题时退货、索赔较困难;游客参加出境游,因不能成行等原因而导致退款纠纷和合同纠纷;个别景区、酒店对预订纠纷没有本着诚实守信的原则妥善处理,而是随意克扣预付款或定金等问题。

  广西旅游质量监督管理所要求各级监管部门加强监管和查处力度,严厉打击扰乱市场秩序的害群之马。同时提醒游客要理性消费,不要因贪小便宜而上当受骗。在参加出境旅游团时,应选择正规旅行社,签订旅游合同,遇到侵权行为注意保存证据方便维权。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 三部委合力开展旅游市场整治 丽江等7地为整治重点
    2月23日,国家旅游局召开新闻发布会,宣布从即日起至5月底,将联合公安部、国家工商总局在全国范围内组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动,对云南丽江等今年首批7个重点地区的重点问题进行重点督促检查,严厉打击扰乱旅游市场秩序的顽疾,查罚一批违法违规企业。
    2017-02-23 15:53:19
  • 国家旅游局拟出台在线旅游监管办法 推动实施先行赔付
    今年,国家旅游局在继续深化导游体制改革的基础上,将趁热打铁、再祭重拳,连续推出:启动旅行社体制改革、建立旅游企业经营异常名录、集中摘牌一批不达标星级饭店等十大改革举措。
    2017-02-23 07:38:41
  • 丽江等7地成旅游市场春季整治行动重点
    记者从国家旅游局获悉,云南丽江等7地将成为全国旅游市场秩序综合整治春季行动的督查重点。
    2017-02-23 17:06:39
新闻评论
    一周看天下:“宝宝”回国
    一周看天下:“宝宝”回国
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    010020010010000000000000011107271120531611