新华网 正文
冷空气将中断中国大部地区回暖节奏
2017-02-27 18:20:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  过去三天,中国大部地区冷空气活动较弱,气温持续回升,27日早晨,东北、内蒙古等地气温较26日上升8℃至12℃,江南西部、华南等地气温上升4℃至8℃。预计27日白天到夜间,升温态势仍将维持。

  但从28日开始,一股冷空气将自北向南影响中国,大部地区回暖节奏将被中断,中东部地区平均气温将下降4℃至6℃,局地降幅8℃以上,气温0℃线将从目前的河北中部至陕西中部一带,南压至淮河至陕南一带,长江及其以北部分地区还将伴有4级左右偏北风。

  预计27日白天到夜间,华北中南部、黄淮西部、江淮、江南北部、四川盆地西部等地大气污染扩散条件较差,易造成污染物堆积,能见度下降。28日上午,随着冷空气的到来,华北、黄淮等地的大气污染扩散条件将逐渐转好,能见度回升。另外,28日白天,内蒙西部、甘肃河西、宁夏西部、新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  降水方面,从27日夜间开始,东北地区中东部将有小到中雪或雨夹雪,局地大雪天气。未来三天,西南部分地区仍将维持阴雨天气,高海拔地区还将出现小雪或雨夹雪。 (记者 刘辰瑶)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 下周冷空气将两次到访京城
    今天的京城延续了昨天的好天气,一派暖意融融、大地回春的景象。然而,大于10℃的昼夜温差,也时刻提醒着大家,乍暖还寒,不宜“耍单儿”。
    2017-02-26 15:21:51
  • 环保部:京津冀将迎新一轮空气污染 27日程度最重
    预报称,未来三天(26-28日),我国北方大部地区大气扩散条件逐步转差,华北中南部、东北局地、西北局地空气质量可能出现重度污染。
    2017-02-25 18:12:28
  • 冷空气雨雪大幕拉开 局部地区或有大暴雪
    今天,突然来袭的冷空气给我国带来了又一轮降温,中国气象局中央气象台继续发布寒潮蓝色预警和暴雪黄色预警。具体来看,中央气象台预计,今天20时至22日20时,西北地区东部、华北西南部、黄淮西部、江淮西部、江汉东部、江南中西部、华南北部、西南地区东部等地气温下降8℃以上,部分地区降温超过12℃。
    2017-02-21 07:50:32
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020010010000000000000011100881120538455