新华网 正文
重庆警方破获特大制造假币案 查获假币280万元
2017-02-27 22:07:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

重庆警方破获特大制造假币案查获假币280万元

  图为民警现场查获的假币。 胡昌银 摄

  重庆巫溪县公安局27日发布消息称,该局近日破获一起特大制造假币案,查获涉案假币280万元,扣押打印机等作案工具33台,纸张16箱。4名犯罪嫌疑人已被依法移送检察机关起诉。

  2016年8月,巫溪警方获得线索:有人制造假币并在网上贩卖。巫溪县公安局迅速组织民警展开调查。民警经过侦查发现,确实存在假币制造窝点。犯罪嫌疑人用打印机制造20元面值的假币,在网上寻找买家,利用快递物流邮寄,生产销售一条龙犯罪。

  掌握情况后,巫溪县公安局立即抽调民警组成专案组。专案民警兵分数路,分赴陕西、四川等地展开调查,对假币流向、犯罪嫌疑人的活动轨迹进行摸排。经过走访侦查,专案组成功锁定了生产假币、提供技术、负责销售的向某等4名犯罪嫌疑人行踪。随后在重庆开州、重庆万州、四川内江、陕西西安一举将4名犯罪嫌疑人抓捕归案,扣押打印机等作案工具33台,纸张16箱,作案电脑3台,缴获假币280万元。

  警方介绍称,该团伙有一条完整的生产销售渠道。犯罪嫌疑人向某负责利用打印机生产制造假币。犯罪嫌疑人路某为向某提供技术支持。假币制造出来后,向某在网上联系下级代理周某和盛某,然后利用快递伪装邮寄。犯罪嫌疑人周某、盛某收到假币后再对假币进行二次加工,然后分散销售。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被依法移送检察院起诉,该案还在进一步查办之中。 (胡昌银 刘相琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 四名中国游客涉假币案被扣迪拜 数量庞大恐在迪拜坐牢
    据了解,四名游客是在去年12月28日凌晨在机场免税店购物时被店员发现涉嫌使用假美元而遭当地警方调查。目前四人的护照已被扣留,警方经鉴定后认定四人使用的确系假钞。
    2017-01-20 08:01:18
  • 小夫妻俩用A4纸“打印”近10万元假币
    宝应小伙萧山迫切想发财,今年4月份,他发现了一个快速发财的门路,那就是制造假币。萧山的妻子刘蕊则充当“贤内助”的角色,客户要货,刘蕊就把这些假币打包,然后快递出去。
    2016-11-14 23:48:27
  • 村民捡28万多元假币藏家中 警方缉枪治爆时查获
    通讯员李加宏 李达 记者石飞 近日,云南省河口县警方破获一起非法持有假币案,抓获犯罪嫌疑人两名,查获面值28万余元假币。据犯罪嫌疑人侯某交代,射钉枪是其买回来用于打猎的,假币是自己捡来的。
    2016-10-14 18:18:45
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020010010000000000000011101051120539238