新华网 正文
最高人民法院追授周卫东“全国模范法官”荣誉称号
2017-02-27 22:20:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月27日电(记者罗沙)记者27日从最高人民法院获悉,最高人民法院27日和四川省委联合召开表彰大会,追授周卫东同志“全国模范法官”和“四川省优秀共产党员”荣誉称号,并举行周卫东同志先进事迹报告会。

  据悉,周卫东生前系四川省金堂县人民法院刑事审判庭庭长,他扎根基层28年,依法公正审理各类案件4000余件,无一发回重审改判,无一出现信访投诉。2016年3月18日,他在前往会见当事人途中突发心肌梗塞,经抢救无效不幸去世,年仅49岁。

  最高人民法院副院长沈德咏表示,周卫东同志是 “两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是人民法官的杰出代表,他的先进事迹朴实感人,是新时期人民法院宝贵的精神财富,为全国法院广大干警树立了学习的榜样和标杆。各级法院要深入开展向周卫东同志学习活动,进一步凝聚力量、振奋精神、激励队伍,奋力开拓进取、锐意改革创新,以更加饱满的精神状态为人民司法事业贡献智慧和力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 全国劳模徐鸿:扎根基层要做飞翔的雄鹰
    自新中国成立以来,一代又一代的劳模接连涌现,从 “铁人”王进喜到“两弹元勋”邓稼先,从“蓝领专家”孔祥瑞到“金牌工人”窦铁成等,他们的事迹激励了一代又一代人。
    2017-01-26 11:15:48
  • 山西劳模荒山造林30年 逝后林权确认引纠纷
    一位名叫耿蝉柱的山西老人,在荒山上植树造林30年,曾被评为省级义务植树模范、市级政协委员、县级人大代表,事迹曾在当地广为流传。   2007年,耿蝉柱因病去世,其家属在申请林权确认时却遭遇难题。2016年,在村、镇、林业部门联合进行的林地测量中,曾屡见报端的“植树造林3000亩”最后被确认为实际面积500余亩。对此,耿蝉柱的家属表示不服。
    2017-01-10 20:23:21
  • 8旬女劳模4枚奖章被盗抹泪:那是我命根子
    原标题:8旬女劳模4枚奖章被盗抹泪:那是我命根子  26日上午,安徽阜阳80岁的全国劳模孙玉安外出理发,回家后发现家中被盗,包括全国劳模、省劳模等五枚奖章不见了。
    2016-12-29 09:12:35
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020010010000000000000011101021120539322