新华网 正文
福建发布人防科技创新成果 警报可在电力中断后持续发放
2017-02-28 20:01:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州2月28日电(记者尚昊)战争或者灾害发生时,如果电力中断,人防警报信号还能不能持续发放?28日举行的福建人防科技创新成果发布会上,一款人防警报智能新型电池亮相,使得战时防空袭、平时对各种自然灾害和突发事件发生时快速拉响防空警报及持续警报成为可能。

  据介绍,这款人防警报智能新型电池可在战时及重大自然灾害时持续发放警报,具有较强的供电存储能力,在电力中断时,可支持系统待机3-5天,持续发放警报35分钟以上,发放防空警报12次。电池内置温度自动调节系统,在-25℃的低温环境及55℃的高温环境下仍能正常充放电。电池可支持3000次以上循环充放电,使用寿命为10年以上。

  在应用前景方面,研发团队介绍,新型智能电池产品从技术性能上而言优于目前通用的铅酸蓄电池组,可以用于已建警报站新增及替换配用蓄电池组,电池可离网工作。

  这款人防警报智能新型电池及应用系统由福建省人防办和厦门日华科技股份有限公司共同研发,为重要经济目标区域、人员聚集区、重要公共场所、边防哨所、海岛在重大灾害事故及战时的人群预警疏散提供了支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 国家智能网联汽车试点示范区:全球无人车排队上路
    国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区在嘉定区开园八个月,国内外知名高校、研究机构、车企、互联网企业、通信企业、移动运营商等陆续加入智能汽车测试。
    2017-02-13 10:00:39
  • 人工智能炒股程序来了 有公司把投资全程交给机器
    继汽车驾驶、语音识别、下棋、打牌之后,或许又有一个人类智慧领域要被人工智能攻陷了。美国硅谷一家公司让人工智能程序全程负责股票交易,据称收益已超越公司设定的内部指标。
    2017-02-09 09:42:38
  • 人工智能诊断算法有望用于识别皮肤癌
    一个研究团队在新一期英国《自然》杂志上报告说,人工智能诊断算法不但能像皮肤科医生一样对皮肤癌进行初步识别,未来与智能手机等移动设备结合后,或许还能使普通人无需踏进医院就能对疑似病变进行扫描识别。
    2017-01-29 11:07:40
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020010010000000000000011101051120545768