新华网 正文
基金业协会拟减费5000万元 用于购买外包服务促就业
2017-02-28 09:27:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月28日电 中国证券投资基金业协会第二届理事会第二次会议暨第二届监事会第二次会议27日在北京召开。

    本次会议提出,理事会计划对2016年底之前加入中国证券投资基金业协会的会员总体减免2017年度年会费5000万元。中国证券投资基金业协会将通过调研等方式充分听取会员意见后形成具体减免方案,提交理事会审议确定。

    鉴于《私募投资基金服务业务管理办法》即将发布,理事会希望相关会员机构将减免的会费用于购买外包服务,提高专业化运营能力,促进社会就业。

  中国证券投资基金业协会表示,本次费用减免是为响应国务院减税降负相关政策,坚决履行证券投资基金业协会《会费收缴办法》设立的“科学规划、厉行节约、规范收缴、公开透明”的原则要求,坚持一切要有利于行业发展的初衷,本着“收支基本平衡、降低行业负担、确保协会正常履责、保障财务安全边界”的原则而进行的。

  会议认为,现代资产管理行业必须从改革开放大局和经济社会发展趋势出发,恪守行业本质,发挥专业能力,在我国经济结构和社会结构转型的关键时期,实实在在支持实体经济的发展,为社会创造不可替代的独特价值。资产管理机构应当严控风险,依法合规经营。作为行业自律组织,中国证券投资基金业协会将继续推动资产管理行业更好地把握社会发展趋势,服务于改革开放大局。

  会议表示,2017年中国证券投资基金业协会将继续推动《基金法》精神落地,维护各类会员公平竞争权利,完善自律规则体系,加强信用体系建设,加快推进REITs、ESG(环境、责任和治理)投资和养老金政策等制度研究,拓展行业发展空间,促进行业可持续发展,完善从业人员管理,打造专业化特色行业服务。同时,将大力加强内部建设,提升组织运行绩效,积极履行社会责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    010020010010000000000000011109181294977991