新华网 正文
北京国税局电子缴税三方协议网签业务上线启动
2017-02-28 15:49:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月28日电(记者 张朝华)北京国税局、人民银行营业管理部、北京银行“便捷纳税、国库创新、服务企业”电子缴税三方协议网签业务上线启动仪式,28日在北京银行大厦召开。这是北京国税局为满足企业新型纳税和金融需求,率先在全国推出的网上一站式纳税服务。

  一直以来,纳税人需要往返税务机关、开户银行、所在公司间完成实时缴税纸质协议的签订,缴税成本较高。随着我国互联网技术及信息领域的不断发展,及“大众创业、万众创新”新浪潮的来临,这种靠“跑腿”办税的老方法早已无法满足广大纳税用户的需求,此次北京国税局通过和银行合作,实现税库银三方网签,纳税人仅需登陆北京国税局网站,借助财税库银横向联网系统与北京银行缴税系统互通,就可以实现企业签署缴税协议、纳税申报、实际缴税的全部线上操作,大大方便企业办事,提高了办税效率。

  北京国税局局长李亚民在启动仪式上表示,三方合作是贯彻落实国务院、国家税务总局“互联网+政务服务”工作的重要举措,让纳税人少跑腿、好办事,不断提高办税便利化。近年来,北京国税局不断推进“互联网+税务”建设,打造了网上办税服务厅、北京国税官方微信、12366“六能”平台等在全国具有影响力的“互联网+”举措,税库银三方网签业务正是该局深入践行“互联网+政务服务”这一理念的实际行动,也是积极推进网上办税的一个典型案例。

  据了解,北京国税局、人民银行营业管理部、北京银行税库银三方网签业务将于3月1日正式上线启用。下一步,三方将进一步加强沟通协调,继续深化合作,在税银合作领域不断创新和突破,积极为纳税人打造完善方便快捷、安全高效的缴税环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020010010000000000000011103301294981851