新华网 正文
国家旅游局与农发行、中信行签署支持乡村旅游扶贫合作协议
2017-03-01 18:40:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(记者齐中熙)国家旅游局与中国农业发展银行、中信银行1日在京签署合作协议,深化在金融支持旅游业发展政策措施方面的合作。

  根据协议,国家旅游局与中国农业发展银行将重点围绕乡村旅游资源比较丰富的788个片区县和国家扶贫开发工作重点县、2.26万个乡村旅游扶贫重点村,通过景区带村、公司带农户、合作社入股等模式开展旅游扶贫。“十三五”期间重点支持500个景区带村模式的乡村旅游扶贫项目,重点支持与旅游扶贫景区、乡村旅游扶贫工程相关的基础设施建设,重点支持改善乡村旅游公共服务设施等。

  国家旅游局与中信银行将在旅游投资项目库、乡村旅游及旅游扶贫、旅游投融资平台、旅游企业创新发展、区域旅游资源整合、互联网+旅游等领域开展合作。“十三五”期间中信银行将安排投资加融资总额为2000亿元人民币的意向性投入,重点支持全国优选旅游项目和乡村旅游扶贫示范项目建设,通过建设旅游特色小镇,以景区带村实现精准扶贫。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 河北涞水:旅游扶贫打破“久扶久贫”怪圈
    徐振申是河北省涞水县三坡镇南峪村村民,妻子因病长期卧床,女儿正在上大学,家庭生活曾十分困难。
    2017-02-27 18:14:07
  • 调查:乡村风貌难挡城市化 仿古仿洋盛行
    近年来,美丽乡村、历史文化名镇等项目在各地快速推进,一批村镇旧貌换新颜;但同时,“千村一面”“仿古村”等现象使乡村风貌保护工作堪忧。
    2017-02-24 09:52:52
  • 三部委合力开展旅游市场整治 丽江等7地为整治重点
    2月23日,国家旅游局召开新闻发布会,宣布从即日起至5月底,将联合公安部、国家工商总局在全国范围内组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动,对云南丽江等今年首批7个重点地区的重点问题进行重点督促检查,严厉打击扰乱旅游市场秩序的顽疾,查罚一批违法违规企业。
    2017-02-23 15:53:19
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011100881120552430