新华网 正文
大连市原副市长曹爱华被“双开”
2017-03-01 22:02:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月1日电 记者1日从辽宁省纪委获悉,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,大连市委原常委、市政府原副市长曹爱华,辽宁省人大常委会原副巡视员李会永被开除党籍,两人的公职按照相关程序也被开除。

  据介绍,经辽宁省纪委调查,曹爱华违反政治纪律,对抗组织审查。违反组织纪律,收受拉票款物;利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物。违反廉洁纪律,收受礼品礼金;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反规定设立账外资金,并将部分资金非法占为己有。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、利用职务上的便利非法占有公共财物问题涉嫌犯罪。

  另外,经辽宁省纪委调查,李会永违反政治纪律,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违规发放奖金、补贴;违规超标准接待。违反组织纪律,收受拉票贿选款物;利用职权和职务影响,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物。违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金;在下属单位报销个人费用;侵占下属单位财物;滥用职权为他人谋利造成财政资金损失;利用职权和职务影响,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;利用职务上的便利非法占有公共财物。违反群众纪律,向私营业主和人大代表摊派费用。违反工作纪律,干预和插手司法活动;对下属单位设立和使用账外资金问题负有领导责任。违反生活纪律,与他人保持不正当两性关系。利用职权和职务影响为他人谋取利益并收受财物、利用职务上的便利非法占有公共财物问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予曹爱华、李会永开除党籍处分,两人的公职也按照相关程序被开除。两人的违纪所得被收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 大连市委原常委、原副市长曹爱华等2人被开除党籍
    日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对大连市委原常委、市政府原副市长曹爱华涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。曹爱华身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律。
    2017-03-01 19:04:53
  • 石家庄市政协原党组成员、副主席张维德被"双开"
    日前,经省委批准,省纪委对石家庄市政协原党组成员、副主席张维德严重违纪问题进行了立案审查。经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张维德开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。
    2017-02-28 14:49:03
  • 湖南3名省管党员领导干部严重违纪被“双开”
    记者20日从湖南省纪委获悉,经湖南省委批准,湖南省纪委对怀化市委原常委、市委政法委书记易贵长,邵阳市政府原党组成员、副市长陈优秀,汨罗市委原书记白维国立案审查。
    2017-02-20 15:21:12
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011100001120553100