新华网 正文
叙利亚政府军收复巴尔米拉古堡
2017-03-02 03:26:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革3月1日电(记者车宏亮)叙利亚军方1日说,经过交战,政府军当天从极端组织“伊斯兰国”手中收复叙中部的巴尔米拉古堡。

  该古堡位于巴尔米拉城西侧的山上,可以俯瞰整个城区。叙军方消息人士告诉新华社记者,在失去巴尔米拉古堡后,“伊斯兰国”武装分子向巴尔米拉城区撤退,预计政府军不久将完全收复巴尔米拉。

  “伊斯兰国”2015年5月攻占巴尔米拉。去年3月,叙政府军收复这座古城。12月,在政府军集中兵力收复北部重镇阿勒颇之际,“伊斯兰国”再次夺取巴尔米拉。叙政府军今年1月展开收复巴尔米拉的军事行动,目前已控制古城西侧和西南侧的多个重要据点。

  巴尔米拉古城位于叙首都大马士革东北200多公里处,有2000多年历史,1980年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011105721120553230