新华网 正文
"女老赖"信用卡国内受限境外狂刷 刚回国即被抓获
2017-03-02 16:40:47 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  女子张某因债务问题房产和银行账户被查封冻结,可她发现信用卡在境外能用,于是出境疯狂消费,对于银行的催款单,她置若罔闻。她因此被南京警方列入“猎狐”行动名单。2月22日夜里,她搭乘飞机刚在禄口机场降落,守候在机场的栖霞警方将她抓获。

  据介绍,热衷名牌的张某在离婚后没了收入来源,为谋求生财之道,她注册了一家公司。前些年,生意上的朋友请她帮忙做股权担保,不懂法律的她随随便便签了字。可她的朋友无力偿还债务,张某的房产被查封,银行账户被冻结。此后,法院多次要求她履行担保人义务,并且对她的高消费行为进行限制。她拿着信用卡在省内奢侈品专卖店消费时,信用卡均“失效”。2010年,她发现信用卡能在境外消费,就频繁出境疯狂消费。回到南京后,对于银行如约给她寄来的催款单置若罔闻。经几个月后,她发现银行也没有什么方式能“管”住她,于是把手头上不同银行的信用卡都找出来。带着这些信用卡,她频繁出境毫无节制地消费。

  今年年初,某银行法务部来到栖霞公安分局举报张某的违法犯罪事实。警方以涉嫌信用卡诈骗为由立案侦查并将张某列入“猎狐”行动的名单。

  栖霞警方通过侦查得知张某于2月22日晚乘坐飞机降落在禄口机场。警方前往机场将刚“落地”的张某抓获。张某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,张某因涉嫌信用卡诈骗罪被栖霞警方采取刑事强制措施。(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    “无限镜屋”
    “无限镜屋”
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    010020010010000000000000011101091120558562