新华网 正文
特朗普经济目标受到美投资人士质疑
2017-03-04 11:12:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月3日电 美国总统特朗普就职首日公布的未来经济政策目标引起广泛关注,其中不乏质疑声。本周英国广播公司(BBC)和美国知名财经频道CNBC相继报道,推动美经济年增长率达到4%的目标受到美投资界资深人士质疑。

  投资巨擘美国先锋集团创始人约翰·博格尔本周早先接受了BBC的采访,CNBC在3日就此采访也进行了报道。博格尔在采访中表示,从经济逻辑本身来看,这一目标行不通。他说,促使美国经济实际年增长率达到4%绝非小事一桩,对任何人来说都难以做到。

  博格尔还表示,特朗普政府就监管规定方面的举措也令人担忧。他说:“我认为如果以适当的方式来做,减少监管是合理的事情,但是清除监管则是多少有些荒谬的做法。”

  博格尔表示,增加贸易壁垒对营商活动是不利的,是错误之举。此外,减少移民对美国经济的长期发展来说则是极其有害的。

  美国总统特朗普1月20日在白宫网站公布未来经济政策目标,包括未来10年内新增2500万个就业岗位、推动经济实现4%的年增长率、退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)、就北美自贸协定重新谈判等。这些经济政策与特朗普竞选期间的承诺基本一致。但是,这些举措也引起了不少争议。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    “2017致敬经典”车展
    “2017致敬经典”车展
    法国足球名宿科帕离世
    法国足球名宿科帕离世
    雪茄工厂
    雪茄工厂
    壮观!航拍江西婺源梯田“油菜花海”
    壮观!航拍江西婺源梯田“油菜花海”
    010020010010000000000000011100001120567870