李克强谈今年我国发展面临的困难挑战和有利条件

2017-03-05 09:35:23 来源:新华社

  新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,综合分析国内外形势,我们要做好应对更加复杂严峻局面的充分准备。

  世界经济增长低迷态势仍在延续,“逆全球化”思潮和保护主义倾向抬头,主要经济体政策走向及外溢效应变数较大,不稳定不确定因素明显增加。我国发展处在爬坡过坎的关键阶段,经济运行存在不少突出矛盾和问题。

  困难不容低估,信心不可动摇。我国物质基础雄厚、人力资源充裕、市场规模庞大、产业配套齐全、科技进步加快、基础设施比较完善,经济发展具有良好支撑条件,宏观调控还有不少创新手段和政策储备。

  我们坚信,有党的坚强领导,坚持党的基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路,依靠人民群众的无穷创造力,万众一心、奋力拼搏,我国发展一定能够创造新的辉煌。

点击查看专题
点击查看专题

 

[责任编辑: 张樵苏 ]
010020010010000000000000011105701120570363