新华网 正文
《简政放权 放管结合 优化服务——来自各地区各部门的改革实践》出版
2017-03-06 16:56:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月6日电 《简政放权 放管结合 优化服务——来自各地区各部门的改革实践》一书由人民出版社出版,即日起在全国公开发行。

  党中央、国务院高度重视简政放权、放管结合、优化服务改革。近年来,本届政府把“放管服”改革作为全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,作为推动大众创业万众创新和培育发展新动能的重要抓手,作为转变政府职能的关键,不断加大力度,持续向纵深推进,取得了显著成效,为推动经济转型升级、扩大就业、保持经济平稳运行发挥了重要作用。

  为总结经验、推广做法,激发干部群众干事创业的无限潜力,国务院推进职能转变协调小组办公室组织汇编了本书。全书分“地方篇”和“部门篇”,对31个省(区、市)和30个国务院部门在“放管服”方面的有益探索实践作了汇总,既有面上铺开,又有点上突破,既有条线亮点,又有区域特色,对于各级政府和部门交流借鉴相关工作经验,便于广大群众了解与监督,具有重要参考价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 新华社评论员:深化简政放权 激发市场活力
    近日,国务院集中公布2013年以来取消和下放的行政审批事项、行政审批中介服务事项、职业资格许可和认定等事项。本届政府承诺的减少行政审批事项三分之一以上的目标提前超额完成,为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推动转变政府职能注入强大动力。
    2017-03-02 21:21:19
  • 大道至简育英才——教育简政放权破浪前行
    近日,《教育部2017年工作要点》印发,将“推进教育放管服改革”列为一大重点,并明确提出实施“将高校教师职称评审权直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用”等一系列重要举措。
    2017-02-25 07:59:40
  • 人民日报论法:政府“简政” 百姓“减证”
    □奇葩证明是奇葩要求的产物,它既是权力的衍生品,也是推卸责任的附庸品  近日,公安部等12部门联合出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,明确指出,对于公民身份证明可以证明和有关部门可以核实解决的20类事项,不必要求群众再去派出所开具证明了。这是深入推进行政审批制度改革的重要举措,有利于遏制各类奇葩证明,解决群众办事难,值得点赞。
    2016-08-17 18:40:59
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011101301120577848