新华网 正文
伊拉克对美方撤销对伊公民入境限制“感到满意”
2017-03-07 09:57:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社巴格达3月6日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克外交部6日说,伊政府对美国政府撤销对伊公民入境限制“感到满意”。

    伊外交部发言人艾哈迈德·贾迈勒在一份声明中说,美方签署的新版入境限制令撤销了对伊公民的入境限制,伊政府对此“感到满意”,认为此决定将有助于加强伊美两国在多个领域的战略同盟,特别是两国在反恐领域的合作。

    美国总统特朗普当天签署行政令,对上任首月颁布的引起巨大争议并被联邦法院冻结的入境限制令进行修改并重新发布,原行政令被撤销。新行政令维持暂禁伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门6国公民入境美国的规定,但将在此前也被列为受限国家的伊拉克排除在外。

    这项将于本月16日正式生效的行政令说,“伊拉克情况特殊”,美国与伊拉克政府之间存在密切合作,伊拉克政府军为收复国土对极端组织“伊斯兰国”发动攻势,“展现了坚定的决心,并赢得了尊重”。

    目前,美国在伊拉克境内部署超过5000名士兵,帮助伊拉克政府军打击“伊斯兰国”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011101051120581283