新华网 正文
德国汽车协会预计全球汽车市场销量增速将放缓
2017-03-07 10:32:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社柏林3月6日电(记者朱晟)德国汽车工业联合会主席马蒂亚斯·维斯曼6日表示,全球汽车市场销量增速将有所放缓,今年全球汽车销量预计将增长3%,低于去年5%的增速。

    维斯曼说,全球汽车市场今年预计将新增8500万辆汽车。具体来看,欧洲市场将增加1760万辆汽车;美国市场将增加1750万辆汽车,创历史最高纪录;中国市场将增加近2500万辆汽车,较去年增长5%。

    维斯曼对美国贸易保护主义倾向可能给德国汽车工业带来的负面影响表示担忧。他说,美国是“我们全球生产网络的一个重要支柱”,贸易保护主义看似可以带来短期利益,但长远而言所有国家的利益都将受到损害。

    美国总统特朗普此前接受德国媒体采访时批评德国宝马、戴姆勒、大众等汽车公司没有在美国生产更多汽车,威胁将对它们在墨西哥生产并出口美国的汽车征收35%的惩罚性关税。对于特朗普的指责,德方回应说,美国需要做的不是“损人不利己”,而是造好车、卖好车。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011101051120581771