新华网 正文
英拟利用虚拟现实技术培训工人
2017-03-07 12:22:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月6日电(记者张家伟)英国埃克塞特大学6日说,该校参与的一个职业培训项目将利用虚拟现实技术提升工人技能,尤其是那些安全风险较高行业的工人。

  虚拟现实技术是一种可创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,用户佩戴虚拟现实头盔等设备后,即可沉浸在计算机生成的模拟环境中。这一技术已被逐步应用在娱乐、教育和医疗等诸多领域中。

  埃克塞特大学研究人员、相关技术公司以及来自核电行业的专家合作组建了一个名为“Cineon培训”的机构。这个机构正开发新的培训项目,拟利用虚拟现实头盔等设备,让来自国防、航空、核电等行业的工人沉浸在360度虚拟环境中,模拟安全风险较高的作业。这样,工人在安全状态下也能接受更贴近真实情况的培训。

  研究人员除使用虚拟现实技术外,还运用眼球追踪、生理监测等多项技术,以便更深入了解培训对象如何学习新技能以及在操作过程中犯错的原因。

  埃克塞特大学研究人员萨姆·瓦因说,使用这些技术能够更好地模拟高压力、高风险环境,让工人更高效地学习相关技能,降低作业过程中发生意外的几率。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 业界专家:虚拟现实与增强现实将融合发展
    比如这次展馆中就有一个关于HTC VIVE产品的大型展台,展示最新的高性能虚拟现实头盔产品以及相关的配件。
    2017-03-02 12:22:33
  • 增强现实技术 让人另眼相看
    2016下半年什么“黑科技”最火?增强现实技术(Augmented Reality,简称AR)当之无愧。前有AR游戏《口袋妖怪GO》(Pokemon Go)风靡全球,如今又有AR红包来袭。频频“刷存在”的AR技术到底是什么,它会带来不一样的未来吗?
    2017-01-16 07:29:59
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011101191120582920