新华网 正文
朝鲜暂时禁止境内马来西亚公民离境
2017-03-07 12:47:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤3月7日电(记者郭一娜 吴强)据朝中社7日报道,朝鲜外务省当天通报马来西亚驻朝大使馆,暂时禁止境内马来西亚公民离境。

  通报说,朝鲜将暂时禁止境内马来西亚公民离境,直到此前发生在马来西亚的事件得到公正解决、马来西亚境内朝鲜外交官和公民的安全得到确保为止。

  通报说,朝鲜希望马驻朝使馆、马外交部从发展两国关系的善意角度出发,尽快公正解决此次事件。在此期间,马来西亚驻朝外交官和公民将在与以往相同的条件和环境下正常生活。

  2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送往医院途中身亡。此后,朝马双方围绕尸检、调查等问题互相指责,双方先后宣布驱逐对方大使。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011101191120582960