新华网 正文
印度推出“全女子航班”或创世界纪录
2017-03-07 15:37:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里3月7日电(记者 白纯)为庆祝一年一度的国际妇女节,印度航空日前推出了“全女子航班”,执飞航线绕地球一周,目前正在申请吉尼斯世界纪录。

  据印度航空公司介绍,“全女子航班”为一架波音777客机,飞行航线为新德里-旧金山-新德里。航班于2月27日第一次执飞,飞机从印度新德里起飞,飞越太平洋抵达美国旧金山,后于3月3日离开旧金山经大西洋返回新德里,两段航程均为直飞,相当于环绕地球一周。

  印度航空公司在一份声明中说,成立“全女子航班”是激励女性的一次大胆尝试。该航班的驾驶舱机组人员、客舱乘务员、值机人员、医生、相关客服人员、技术人员和飞行调度人员均为女性,这在全球尚属首例。印度航空公司也因此申请了印度林姆卡纪录大全和吉尼斯世界纪录,目前正等待评选结果。

  为庆祝国际妇女节、捍卫女性的平等地位,印度航空每年会推出与女性相关的活动。此次设立的“全女子航班”将于近期在印度国内航线和其他国际航线上陆续推出。

  此外,为保护女性乘客的安全,自今年1月起,印度航空公司已开始在航班上售卖女性专座机票。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵宇娇
相关新闻
新闻评论
    品茶修心 乐享春日
    品茶修心 乐享春日
    加纳庆祝独立60周年
    加纳庆祝独立60周年
    海南三亚“第三卫生间”亮相景区 解决特殊游客群体如厕需求
    海南三亚“第三卫生间”亮相景区 解决特殊游客群体如厕需求
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    010020010010000000000000011100001120584069