新华网 正文
张来斌委员:网络新兴媒体应增加公益广告
2017-03-08 15:11:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月8日电(记者 李亚红)中国石油大学校长张来斌委员说,当前在“两微一端”等互联网新兴媒体上基本看不到公益广告的踪影。新兴媒体有责任多刊登公益广告,成为青少年“看不见的思想导师”。

  当前,许多门户网站、微信公众平台、新闻客户端,推送公益广告数量少、力度小。张来斌认为,一些很有影响力的自媒体忽视媒体的社会教化属性,出现“重利轻义”现象。此外,互联网公益广告精品不多,一些作品不善挖掘主题内涵本质,只浮于表面说教,思想性不强。

  张来斌建议,完善公益广告法规体系,落实新兴媒体发布、传播公益广告的法律规定,依法对不执行国家相关规定的行为予以处罚,对执行不力的媒体进行追责;加大对互联网公益广告的政策扶持。目前,我国公益广告资金主要依靠政府拨款、企业赞助等,未来应建立政府、市场和社会领域协调关系,政府通过资金、补贴、税收等手段鼓励企业、社会机构等参与公益广告事业;主管部门要调动新兴媒体的主观能动性,尊重传播规律,适应分众化、差异化传播趋势,突出新兴媒体特色,鼓励创作主题鲜明、风格多样的作品。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇 聂晨静
相关新闻
  • 合肥用“分享公益”理念打造“志愿之城”
    今后,合肥市的志愿者都会领到一个“志愿服务打卡器”,志愿者的公益服务时长会被记录下来,如果自己或亲朋好友有需要,可凭借“储蓄”的公益服务时长去“兑换”其他公益服务。
    2017-03-05 17:18:00
  • 现代慈善如何避免沦为“高级广告”
    做慈善可以纳入企业发展战略中,但不可以违背道德与法律的要求以及在慈善的旗号下追求不义之财。有些企业在捐助中“口惠而实不至”,甚至借捐赠之名来做广告,这是触碰慈善底线的。
    2017-02-07 09:53:17
  • “乐土中国”公益行动启动 五年将投5000万元推动土壤修复
    万物土中生,土壤是人类生存的基本资源,是农业发展的重要基础。在1月12日召开的守护中国土壤健康高峰论坛上,富朗(中国)生物科技有限公司(以下简称富朗中国)首度发布富朗生物能土壤修复技术,并启动“乐土中国”公益行动计划,计划五年内投入5000万元资金致力于生物能修复土壤技术的研究与推广。
    2017-01-12 15:22:56
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011107621120591000