新华网 正文
女大学生离校失踪 原来是网贷买手机电脑后躲债
2017-03-08 15:30:35 来源: 扬子晚报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着网络技术的发达,借贷越来越方便,一些大学生不经思考贷下无力偿还的钱,以致做了不理智的行为。近日,南京燕子矶派出所接到某高校老师报警称一女生离校出走,下落不明。警方在河北找到她,发现她离校出走竟是为了躲债。

  2月17日晚,栖霞区一名高校老师在晚间查寝时发现,女生许某不在学校且联系不上,于是将情况反馈到学校。校方联系了许某家长,但家长也表示不知女儿去向。为防发生意外,校方立即报警。燕子矶派出所民警嘱咐学校继续联系寻找,同时通知许某的父母尽快到派出所提供相关信息,协助查找。根据许某的身份信息,民警在相关部门的协助下,得知许某身在河北保定。2月23日,民警陪同校方老师一起赶往河北查找,许某的家人也陆续赶到了保定。

  在当地派出所协助下,民警得知近期与许某有过联系的是一名姓朱的男子。朱某说自己只是房东,通过网络平台将房屋出租给了许某,现在许某就住在他名下的房屋里。根据朱某提供的地址,民警赶到出租屋,但敲门始终无人应答。不久,同住在此的另一女子回来了,打开门后民警又敲开了许某的卧室门,发现她在里面睡觉。

  问她为何要离校出走,许某向民警道出实情,原来她因手头不宽裕,先后两次通过网贷购买手机、笔记本电脑等物品,对方多次要债,可她还不上钱,决定离校出走,想让讨债的人找不到她。经过民警的开导和劝说,2月27日,许某放下担忧,与老师、家长一起回到学校。警方提醒,学生群体因自我保护意识不强,容易被不法分子盯上。有的新生在离开家长视线后,生活、学习、感情等方面容易出现波动,家长应注意多与子女沟通;校方更应加强引导,提高学生防范意识,发现异常及时报警。(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 山东女子举报公职人员放高利贷 400万本金3个月滚出311万利息
    自称为山东临沂人的举报者刘姜含称,“山东省临沂市经济开发区的公职人员放高利贷”,而她自己的久源资产管理公司因此陷入一场借贷纠纷。
    2017-03-01 19:40:09
  • 轻信同学帮借“校园贷”的请求 南京40多大学生背上百万债务
    “校园贷”是专门针对学生的一种贷款,不少这种贷款宣称“利率低”、“放款快”,吸引了很多高校学生。然而,最近南京某知名高校民办二级学院的多名学生却向扬子晚报记者反映,说他们成了这种“校园贷”的受害者。共有40多名大学生上当受骗,涉及100多万元!
    2017-01-09 16:46:15
  • 网贷整形遭遇骗局 大学生被不良整形机构"套住"
    “我现在特别后悔去年去做了整容,如今看来,那根本不是一场期待中的蝶变,而是一场浩劫!”12月15日,21岁的郑州姑娘小刘称,去年暑假她花1万余元做了隆鼻手术,今年花4万余元做了修复手术后身陷整容骗局。
    2016-12-22 15:29:05
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011107631120591137