新华网 正文
开发商抵债房再出售 被判双倍返还
2017-03-08 16:13:33 来源: 中安在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据安徽商报消息 某开发商用其开发的房产冲抵广告费卖给合肥某广告公司,然而,在“以房抵债”之后,随着2016年房价的上扬,开发商又将房子出售给了他人。广告公司将开发商告上了长丰县法院,近日,此案有了判决结果。

  原告合肥某广告公司为被告某房地产公司开发的房产进行广告策划宣传,2015年11月双方结算广告费用后约定,开发商用其开发的房产冲抵广告费卖给广告公司。2016年4月份适逢合肥房价上扬,开发商私自将已冲抵广告费的房产出售给第三人,二者发生纠纷协商未果。

  据了解,双方之间达成的《关于广告费用冲抵购房款结算的协议》中明确约定涉案房屋面积78.3㎡、抵房单价8308.52元、抵房总价650557元等情形。长丰县法院经过审理认为,双方签订的协议是当事人真实意思表示,具有法律约束力,双方当事人均应当按照约定全面履行自己的义务,该“以房抵债”协议不违反法律规定且符合商品房买卖合同的构成要件,应当认定为商品房买卖合同。

  法院近日判决,开发商返还广告公司购房款65万余元及相应利息,并另向广告公司承担65万余元的赔偿责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 北京:3年内房屋转出家庭禁买自住房
    住房申购值得注意的一个变化是,本市下一步将对自住房销售政策进行调整,一是只针对无房家庭进行销售,二是不允许三年内有房屋转出记录的家庭申购。
    2017-03-01 07:33:56
  • 贵州省房屋租赁可享受多项优惠政策
    为加快培育和发展住房租赁市场,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,贵州省政府办公厅近日下发通知,明确对依法登记备案的住房租赁企业、机构和个人,给予优惠政策支持。
    2017-01-31 15:34:17
  • 2017年楼市动向预判:让房屋回归居住属性成重点
    在河北省政协委员凌建春看来,2016年热点城市房价的大幅上涨,与其说是市场供不应求的现象,不如说是一种金融现象。预计未来房地产调控将不仅仅是分城施策,更多的还将升级到一城一策、一城多策。
    2017-01-16 08:51:56
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011100881120591664