新华网 正文
后起污染有扰 周日北京再迎蓝天
2017-03-08 16:18:10 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  后起污染有扰 周日再迎蓝天

  今天上午,城区的空气质量均处于一级优水平。市环保监测中心表示,预计今明两天,冷空气仍有作用,全市整体空气质量优良。不过周五当天全市整体为轻度到中度污染,周六全市整体为中度污染。幸好这次污染不会持续太久。

  环保部中国环境监测总站表示,从周日开始到下周二,京津冀及周边地区的扩散条件将会好转,京津冀北部地区和山东东部空气质量优良,其他地区以良至轻度污染为主。(记者张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 北京:北风连刮三天 蓝天相伴宜赏花出游
    新的一周又开始了,不少市民早晨上班时惊喜地发现,今天是蓝天、白云外加暖阳相伴,记者从环保部门了解到,今起到周末,北京整体的大气条件都比较理想,这周“北京蓝”有望长驻京城。
    2017-03-06 16:12:12
  • 新华时评:蓝天保卫战,必须打好!
    坚决打好蓝天保卫战。今年,二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%、重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降——政府工作报告对治理大气污染立下“军令状”。抗击雾霾任务艰巨,中国政府治理大气污染的决心坚定。
    2017-03-05 22:14:57
  • 北京:雨水节气 蓝天暂别
    今天迎来雨水节气。终于扫去雾霾和阴云,昨天白天,京城恢复了极佳的能见度,西山可见,暖暖冬阳洒向大地。”此后,寒冬凛雪将离去,降水将变作雨水,雨水增多后也将利于庄稼返青生长,民间常说“春雨贵如油”。
    2017-02-18 08:09:59
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011100881120591711