新华网 正文
河南今年计划招收全科教师专业学生3000人
2017-03-08 16:20:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月8日电(记者 双瑞)为更好地解决乡村教师补充难的问题,河南省教育厅近日下发通知,决定对本专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生,今年计划招收3000人。

  其中,定向招收本科层次小学教育(全科教师)专业1000人,随本科二批次按平行志愿从高分到低分择优录取。考生必须在被录取学校签字盖章的定向就业意向书上签字,并承诺到协议地的县(市)农村教学点就业不少于6年。

  专科层次计划招收2000人,随全省春季高职单独考试招生进行,定向分县招生计划不允许调整使用,计划余额转入统一高考录取时使用。考生同样须承诺毕业后到乡村小学、教学点从事教育教学工作不少于6年。

  为稳定乡村小学教师队伍,河南省小学教育(全科教师)专业均面向设岗县实行定向招生。被录取的学生在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,还享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 私立小学招生要求家长本科学历 教育局:不合规
    近日,广州一私立小学招生要求“学生家长的学历是本科以上”一事引发网友广泛讨论。3月6日下午,北京青年报记者致电该私立小学,工作人员称学校此前确实有这一规定,但目前已经取消了这一条件限制。
    2017-03-07 07:38:50
  • 广州一私立小学招生要求家长本科学历 教育局要求整改
    近日,广州一私立小学招生要求“学生家长的学历是本科以上”一事引发网友广泛讨论。广州市番禺区教育局工作人员称,已获悉网友所说的当地某私立学校要求学生家长是本科以上学历一事,并表示此限制不合规。
    2017-03-07 07:29:26
  • 自主招生背后的专利买卖链条:机构代办证书 两种途径价格不同
    2017年的高校自主招生即将拉开大幕。在往年自主招生中,不少高校都将获发明专利或有发明成果列为自主招生报名资格的条件之一,而这一条件也催生出了一个“专利买卖”、“专利办理”的市场。
    2017-02-27 07:33:58
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011101061120591715