新华网 正文
北京城市副中心部分行政审批事项实现“一张网”办理
2017-03-08 16:19:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月8日电(记者关桂峰)自3月起,北京市城市副中心——通州区17家单位的188项行政审批事项实现“一网打尽”,市民登陆北京市政务门户网站“首都之窗”即可办理。今年年底,全区35家区级行政审批职能部门的437项行政审批将实现“一网”办理。

  记者从通州区行政服务中心获悉,通州区是北京市统建共用网上审批工作的唯一一个试点区,初步实现了全区部分行政审批事项“一张网”办理,最大限度地方便办事人,全力服务北京城市副中心建设。

  3月1日,通州区35家区级行政审批职能部门的437项行政审批办理事项完成了统一梳理入库,并在“首都之窗—北京市网上政务服务大厅栏目”进行了集中公示。

  “所有行政审批事项的申请条件、申请材料、办事流程、办理时间、办理地点、责任科室、咨询电话等信息一目了然。此举进一步提高了政务公开透明度,为群众办理各项审批业务提供了便利。”通州区行政服务中心办公室主任徐剑浩说。

  首批“一网审批”的17家单位包括公安、工商、教委、市政市容、档案、气象、地震等。徐剑浩说,今后市民办事提交审批材料时不用跑腿了,省去了前期递交材料审核的折腾。审核通过后,可直接递交纸质材料,领取相关证照。

  据了解,市民登陆“首都之窗”,点开“政务服务”栏目,注册并经认证后,选择行政审批事项的网上申报按钮,按照系统提示要求,填写并上传相关信息,即可完成网上审批事项申报。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 行政审批改革活了兰州新区 审批缩短四分之三
    零跑腿——企业不必在十几个部门、近百个岗位之间来回奔跑;零收费——免交所有行政审批收费。企业在新区只要真投资、见实效,都会得到扶持和奖励,使企业投资效率大幅提高,税费成本大幅下降,企业真正得到实惠,发展的能动性空前高涨。
    2017-03-07 10:09:08
  • “谁审批谁验收” 浙江严把政府投资项目质量关
    为严格保证政府投资项目的质量,把牢最后的验收关,浙江将于3月1日起施行《浙江省政府投资项目竣工验收管理办法》,填补了该省在政府投资项目竣工验收方面缺少规范性运作依据的空白。
    2017-02-26 09:39:05
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011101061120591716