新华网 正文
美国夏威夷州以新版诉讼“叫板”特朗普新入境限制令
2017-03-08 17:29:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶3月7日电(记者郭爽)美国夏威夷州政府7日表示,将提起修改版诉讼,用于“叫板”美国总统唐纳德·特朗普6日签署的有关入境限制的新版行政令。夏威夷州成为美国第一个反对新版入境限制令的州。

  由夏威夷州司法部长道格·钦等发起、于7日提交给夏威夷联邦地区法院的一份动议显示,该州将修订此前针对旧入境限制令提出的诉讼,以反对新版入境限制令。

  这份法庭文件显示,夏威夷州将于8日正式提起修订诉讼,并将要求发布“临时限制令”,即在司法审理结案前相关条款不予施行。这份动议还提出在本月15日,即特朗普新版入境限制令生效的前一天,举行听证会。

  新版入境限制令定于3月16日生效,规定在120天内停止实施全球难民入境美国项目,90天内暂禁来自苏丹、叙利亚、也门、伊朗、索马里和利比亚6国公民入境美国。

  由于1月底签署的旧版入境限制令已被美国联邦法院冻结,特朗普政府在此次限制令的内容和行文上作出一些调整。然而,新入境限制令仍在美国引发反对声浪。

  特朗普1月20日宣誓就职,1月27日签署了一份行政令。行政令以防范恐怖袭击、禁止恐怖分子入境为主旨,包含回顾和调整难民身份审核和外国公民入境程序等内容。在行政令执行过程中,伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民被限制入境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 特朗普新版移民限令能否顺利推行
    美国总统特朗普6日签署新版行政令,再次尝试限制部分外国公民进入美国。
    2017-03-07 21:02:02
  • 特朗普政府遭遇执政之困
    美国白宫5日发表声明称,美国总统特朗普要求国会对奥巴马政府是否“滥用职权”进行调查。前一天,特朗普称奥巴马去年11月大选前曾窃听他的电话,该指控遭奥巴马发言人否认。
    2017-03-06 13:09:32
  • 拭目以待特朗普“蛮牛变驯牛”
    在经济全球化的当今,特朗普若深化推动其以“美国第一”为号召的经济孤立及自利主义,不断重建关税壁垒,甚至扬言课征“边境调整税”,得罪的国家更多,反弹更大。
    2017-03-06 08:26:13
新闻评论
    喀布尔一部队医院遇袭
    喀布尔一部队医院遇袭
    杭黄铁路开始铺轨
    杭黄铁路开始铺轨
    国际食品饮料展在日本举行
    国际食品饮料展在日本举行
    一位驻村女干部的“三八”妇女节
    一位驻村女干部的“三八”妇女节
    010020010010000000000000011107621120592405