新华网 正文
安理会谴责阿富汗首都恐怖袭击事件
2017-03-09 11:36:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国3月8日电(记者倪红梅 顾震球)联合国安理会8日发表媒体声明,强烈谴责当天发生在阿富汗首都喀布尔一家军队医院的恐怖袭击事件,强调要尽全力打击恐怖主义。

  声明说,这起事件造成120多人死伤,极端组织“伊斯兰国”当地分支宣称制造袭击。安理会以最强烈的言辞谴责这一事件,并向受害者家人、阿富汗人民和政府致以同情和慰问,愿伤者早日康复。

  安理会强调,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,需将这些恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法。安理会强调,要尽全力打击恐怖主义行径给国际和平与安全带来的威胁。

  阿富汗国防部8日下午发表声明说,首都喀布尔一家军队医院当天遇袭,造成大量人员伤亡。

  阿富汗近期安全形势堪忧。虽然阿安全部队已加强在各地的清剿力度,但反政府武装仍然活跃。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
新闻评论
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    躲避战火
    躲避战火
    010020010010000000000000011101041120596883