新华网 正文
金钱政治和权钱交易主导美国选举
2017-03-09 15:29:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月9日电(记者王茜、郭丽琨)国务院新闻办公室9日发表的《2016年美国的人权纪录》指出,2016年,金钱政治和权钱交易主导美国选举,竞选过程谎言充斥,闹剧不断,政治权利无法保障,民众抵制和抗议活动此起彼伏,充分暴露了美国民主的虚伪本质。

  根据人权纪录,2016年选举投票率大约只有55%,为20年来最低。越来越多的美国民众对总统选举表示反感甚至愤怒。皮尤研究中心在选举投票之前的调查显示,很多曾准备参加投票的选民因为愤怒而放弃投票。

  人权纪录说,《华盛顿邮报》网站披露,截至2016年11月底,民主党和共和党提名的总统候选人的筹款分别达到14亿和9.32亿美元。美国有线电视新闻网认为,2016年的美国选举是“金钱赢得一切的一年”,是“有钱人的黄金时代”。金钱政治引发了全国范围内的广泛抗议,大量示威者被警察逮捕。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    北京:明城墙下梅花香
    北京:明城墙下梅花香
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    010020010010000000000000011107621120598519