新华网 正文
美军表示未来或要增兵叙利亚
2017-03-10 13:23:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月9日电(记者陆佳飞 周而捷)美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔9日说,未来可能需要向叙利亚派遣更多美军常规部队来维持局势稳定。

  沃特尔当天出席美国参议院军事委员会听证会时说,随着打击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”的军事行动进入后半程,美军行动目标将更多放在维持局势稳定等方面,未来可能需要向叙境内派遣更多美军常规部队。

  沃特尔当天拒绝透露美军方计划向叙利亚增派的美军总人数。但据包括美国广播公司在内的当地多家媒体报道称,美军近日向叙利亚增派了400名海军陆战队和陆军突击队士兵,使美军目前在叙利亚境内的士兵人数增至900人。

  根据美国前总统奥巴马政府颁布的授权法案,美军最多只能向叙利亚派遣503名士兵。但是,在120天以下的短期军事派遣行动不受人数限额影响。

  美国总统特朗普在竞选期间曾数次抨击奥巴马政府打击“伊斯兰国”过于软弱,并将迅速击溃“伊斯兰国”作为国家安全战略的核心组成部分。然而据媒体透露,美国防部上月向白宫递交打击“伊斯兰国”的初步计划,推荐的军事打击方式与奥巴马时期的战略核心部分基本一致,重点放在支持当地安全武装力量,而非由美军主导前线军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 中国政府叙利亚问题特使将出访推进早日重启叙政治解决进程
    (记者张慧中)外交部发言人耿爽4日在例行记者会上表示,中国政府叙利亚问题特使解晓岩近期将再次出访,旨在推动早日重启叙利亚问题政治解决进程。解晓岩特使时隔不久再次出访,旨在加强同有关方沟通协调,支持国际社会促和努力,推动早日重启政治解决进程。
    2017-01-05 04:12:01
  • 俄土缘何促成叙利亚停火
    耐人寻味的是,此次停火是由俄罗斯和土耳其为主促成的。两国不仅将为停火顺利实施提供保证,还在努力促成叙政府和反对派代表近期在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行会谈。因此,美国的中东政策在特朗普就职后或面临调整,美俄可能在叙利亚问题上重新协调立场。
    2017-01-03 09:08:32
  • 新一轮叙利亚问题谈判有望重启 中方冀叙各方达成政治解决方案
    (梁奕)关于新一轮叙利亚问题谈判,中国外交部发言人华春莹27日在例行记者会上表示,中方欢迎一切有助于叙各方尽快重启和谈的努力,希望叙各方通过对话协商达成兼顾各方合理关切的政治解决方案。
    2016-12-27 20:30:09
新闻评论
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    江西婺源迎来踏青潮
    江西婺源迎来踏青潮
    010020010010000000000000011101021120604470